Агентство недвижимости Миэль Королев
Офис «В Королёве» +7 (495) 777 03 99, +7 (498) 678 61 22, +7 (966) 387-77-97
Ул. Богомолова, д. 3А korolev@miel.ru

АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ В КОРОЛЕВЕ

Москва
Подмосковье
Комнатность
1
2
3
4+
Цена min, руб.
от 1 млн. р.
от 2 млн. р.
от 3 млн. р.
от 5 млн. р.
от 7 млн. р.
от 10 млн. р.
от 15 млн. р.
от 20 млн. р.
от 25 млн. р.
от 50 млн. р.
Цена max, руб.
до 1 млн. р.
до 2 млн. р.
до 3 млн. р.
до 5 млн. р.
до 7 млн. р.
до 10 млн. р.
до 15 млн. р.
до 20 млн. р.
до 25 млн. р.
до 50 млн. р.

Обмен квартир в Королёве

Риэлторы отмечают, что на сегодняшний день стал популярен обмен квартир в Королеве. Каждый из нас хоть раз в жизни задумывался об улучшении жилищных условий. Покупка квартиры большей площади или в хорошем районе города возможна не всегда, а только при наличии приличной суммы денег и хорошего варианта на рынке недвижимости. Альтернативой покупке является обмен жилья. Агентство недвижимости «Миэль» уже много лет занимается подобными сделками, благодаря чему наши риэлторы профессионально подберут вам отличный вариант для обмена.

В советские времена, когда квартиры не подлежали приватизации, классический обмен был очень востребован. Сегодня недвижимость передана в частную собственность, поэтому обмен квартир в Королеве производят альтернативным способом, фактически являющимся сделкой купли-продажи. Классический обмен недвижимости – это долгая и сложная процедура. Новая квартира должна устраивать обе стороны, что случается нечасто.

Обмен приватизированных квартир в Королеве

Как правило, в обмене жилья участвуют приватизированные квартиры. В таком случае процедура представляет собой сделку купли-продажи. Вы выставляете квартиру на продажу и, пока ищется покупатель, подбираете себе подходящее жилье на рынке недвижимости. Для оперативной сделки важны два условия. Во-первых, у человека, приобретающего недвижимость к моменту продажи, должны иметься наличные деньги. Во-вторых, тому, кто продает вам жилье, не требуется квартира взамен. Надо отметить, что в условиях снижения доходов граждан такой обмен квартир в Королеве несколько снизил обороты. Кредитоспособных покупателей стало меньше, поэтому все чаще агентствам недвижимости приходится иметь дело с классическим обменом.

Обмен приватизированной квартиры происходит в следующем порядке:

  • Главное условие для успешного проведения сделки – наличие всех необходимых документов у обеих сторон. Это несколько затрудняет и замедляет обмен, ведь риэлтор в данном случае обязан провести юридическую проверку всех документов.
  • Если жилье обменивается с доплатой, производятся взаиморасчеты сторон.
  • Подписывается договор купли-продажи и передается для регистрации в соответствующие органы.
  • Завершается обмен получением обеими сторонами документов, освобождением проданного жилья и пропиской в приобретенной квартире нового хозяина.

Обмен муниципальных квартир в Королеве

Более сложной и долгой процедурой является обмен квартир в муниципальной собственности. Такая сделка строго регулируется Жилищным Кодексом. Вам необходимо будет получить согласие собственника помещения и всех прописанных в квартире совершеннолетних граждан. Если ваши дети не достигли совершеннолетия, придется получать официальное разрешение органов опеки на размен квартиры. В любом случае желающему обменять такое жилье придется не один месяц, а то и год, получать всевозможные разрешения и собирать необходимые справки для сделки. Однако для проживающих в муниципальной квартире обмен — это единственная возможность увеличить жилплощадь. Для ускорения процесса обратитесь к опытным риэлторам, и они подскажут, как быстрее собрать документы.

Обмен квартиры позволяет улучшить жилищные условия максимально быстро и без риска. Риэлторы агентства недвижимости «МИЭЛЬ» в г. Королев подберут вам несколько вариантов, из которых вы сможете выбрать подходящее вам жилье.

Фраза дня

Надо покорять умом то, что нельзя одолеть силой.

Марк Аврелий

Наши партнеры

Сбербанк

ВТБ24

Абсолют

Дельта

Яндекс.Метрика